Специальный редакционный проект
4-20
мая 2018
01.05.2018 14:15

Владислав Третьяк рассказал о задаче российской сборной на ЧМ по хоккею

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк озвучил задачи российской сборной на предстоящий чемпионат мира-2018.

Владислав Третьяк: Волнение всегда есть. Каждый спортсмен ездит побеждать. У нас был хороший урок: я вспоминаю Олимпиаду-1980. К каждой команде с первого дня надо относиться с уважением. Мы нацеливаем ребят только на победу. Каждая игра для нас будет очень важна. Мелочей нет.

Как настроиться на чемпионат мира в постолимпийский сезон?

Владислав Третьяк: Это очень сложно. В 1972 году мы выиграли Олимпиаду, но проиграли чемпионат мира. В 1976-м году было то же самое. Но я думаю, мы будем ломать систему. У нас много игроков, которые хотят стать чемпионами мира. Мотивация - непростой вопрос, но мы делаем все, чтобы настроить ребят. Тем более, чемпионат будет очень интересный, вы видите, какие команды будут играть против нас. Много игроков из НХЛ. Очень сильные составы.

Какая задача стоит перед командой?

Владислав Третьяк: Задача всегда ставится одна - первое место.

Не беспокоит, что в других командах значительно больше энхаэловцев, нежели у нас?

Владислав Третьяк: В 1980 году американские студенты обыграли всех. Сейчас на Олимпиаде немцы, у которых нет звезд, дошли до финала. Самое главное, чтобы тренерский состав создал команду единомышленников, которые зубами будут шайбу ловить.