20idei_media20
    02.05.2018 10:45
    Рубрика:

    Мун Чжэ Ин предложил КНДР реализовать трехсторонние проекты с Россией

    В ходе состоявшегося 27 апреля в Пханмунчжоме межкорейского саммита президент Республики Корея (РК) Мун Чжэ Ин предложил лидеру КНДР Ким Чен Ыну активизировать экономическое сотрудничество, особенно реализацию крупных трехсторонних экономических проектов с участием Сеула, Пхеньяна и России.

    Информацию с презентацией соответствующих инициатив Мун Чжэ Ин передал Киму на флеш-карте во время личной встречи. Об этом сообщил в общих чертах сначала сам Мун Чжэ Ин, а затем дополнили подробностями его помощниками.

    Как стало известно, через пару дней после саммита Мун Чжэ Ин собрал своих ближайших помощников, которым подробно рассказал о содержании переговоров с Ким Чен Ыном. Мун сказал, что он также передал Киму предложения под общим названием "Новая экономическая концепция".

    В нем содержались инициативы по активизации и развитию межкорейского экономического сотрудничества. При этом Мун сам подчеркнул, что в этой "Новой экономической концепции" особо важное место отведено реализации крупных трехсторонних проектов с участием России.

    Позже стало известно, что эту информацию Мун не только довел до Кима на словах, но также и передал Ким Чен Ыну флеш-карту, где была соответствующая презентация. Лидер Юга отметил, что активизация этих проектов станет возможной в случае успеха на американо-северокорейском саммите, который должен состояться в ближайшее время.

    В администрации президента РК добавили подробностей к этой новости. Они отметили, что все эти инициативы с участием РФ и КНДР были оговорены во время Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, в котором Мун Чжэ Ин принял участие в сентябре. Тогда было принято решение активизировать подготовку к возможной реализации трех крупных экономических проектов, которые предусматривают задействование РФ, РК и КНДР - это соединение Транскорейской железной дороги с Транссибирской магистралью, а также крупномасштабные поставки газа и электроэнергии из России через территорию КНДР в Южную Корею. Судя по словам чиновников, именно эти проекты и предложил Мун Чжэ Ин реализовать Ким Чен Ыну.

    Поделиться: