Новости

02.05.2018 10:55
Рубрика: В мире

Полиция ограничила доступ на площадь Куликово поле в Одессе

В годовщину трагедии 2 мая 2014 года, когда боевиками-неонацистами и футбольными фанатами были варварски убиты 48 одесситов, украинская полиция усиливает меры безопасности в Одессе. Так, с утра железным забором ограждена площадь Куликово поле, на котором находится Дом Профсоюзов, для прохода людей установлены металлоискатели, охрану места трагедии ведут спецподразделения полиции и кинологические служба. Об обстановке в городе сообщают одесские СМИ.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, порядок в городе обеспечивают 2400 сотрудников внутренних дел, в местах "проведения массовых мероприятия" - на Куликовом поле и Соборной площади - установлены "фильтрационные пункты", где работает так называемая "полиция диалога". Также создан ситуационный центр, которым руководит заместитель главы МВД Сергей Яровой.

Хотя Дом Профсоюзов и прилегающая площадь была оцеплена еще ночью, некоторые одесситы заранее - помня о том, как это происходило в прошлые годы - принесли цветы к ограждению здания, и уже к утру, до начала работы полиции, у дома лежали букеты.

Полиция, которая будет проводить "фильтрацию" участников траурных мероприятий, заранее сообщила, кого не будут пускать "в периметр". Соответствующие информационные стенды установлены у металлоискателей. Помимо оружия и прочих опасных предметов запрещены: пионерские галстуки, изображения Ленина и Сталина, красная звезда, красные банты, флаг СССР, герб СССР и георгиевские ленты.

Тем временем украинские неонацисты не отказались от проведения своего "Марша украинского порядка", называемого ими также "маршем победы", приуроченного к годовщине массового убийства противников "евромайдана". Он пройдет в 18.00, по окончанию траурных мероприятий, в парке Шевченко.

"2-е мая 2014 в Одессе - это трагедия для всех нормальных людей. Траур. Сегодня какие-то люди собираются праздновать победу над Одессой. Разрешая такие вещи и гоняясь за бабушками с Георгиевскими ленточками, власть четко показывает, чья она и кому она служит. За свою историю Одессу ещё никто не победил, даже если им так казалось. Одесса своё возьмёт. Ужас в том, что никто не вернёт погибших родным и близким. И это никак не исправить. Светлая память", - написал по этому поводу в своем Facebook народный депутат Украины Николай Скорик.

В мире экс-СССР Украина Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники