Новости

02.05.2018 23:17
Рубрика: Спорт

Финал - приглашение на королевский прием

"Реал" в третий раз подряд сыграет в решающем матче Лиги чемпионов
В среду во встрече "Рома" (Италия) - "Ливерпуль" (Англия) определился второй участник финала Лиги чемпионов.
"Бавария" ни в чем не уступила "Реалу" в ответной встрече, но забить третий мяч так и не смогла. Фото: Reuters "Бавария" ни в чем не уступила "Реалу" в ответной встрече, но забить третий мяч так и не смогла. Фото: Reuters
"Бавария" ни в чем не уступила "Реалу" в ответной встрече, но забить третий мяч так и не смогла. Фото: Reuters

Ну а первым путевку в финал завоевал "Реал", по сумме двух матчей одолевший мюнхенскую "Баварию". В ответной встрече в Испании соперники сыграли вничью 2:2. Это устроило хозяев, которые неделей ранее победили в гостях 2:1. Мадридский суперклуб в третий раз подряд вышел в финал Лиги чемпионов.

Уже во второй раз в нынешнем розыгрыше плей-офф Лиги чемпионов "королевский клуб" побеждает в гостях, а затем едва не вылетает из турнира. Но и в матче с "Ювентусом", и сейчас с "Баварией" испанцы выстояли.

Все могло сложиться иначе. Не допусти ужасную ошибку в начале второго тайма голкипер мюнхенцев Свен Ульрайх, после которой Карим Бензема вывел "Реал" вперед, как знать, чем бы все закончилось. Ульрайх пропустил мяч под собой, и французу оставалось не промахнуться по пустым воротам. Но даже после этого конфуза "Бавария" сравняла счет. У нее было около получаса на спасительный третий гол. Моментов команда Юппа Хайнкеса создала достаточно. Где-то ей не повезло, а в каких-то ситуациях выручил вратарь Навас.

- Какой бы ни была игра, в итоге важен лишь результат, - уверен капитан "Реала" Серхио Рамос. - История написана, осталось, чтобы мы стали легендами.

Главный тренер мадридцев Зинедин Зидан остался недоволен действиями "Реала". К слову, француз выиграл все девять противостояний в плей-офф Лиги чемпионов и стал первым специалистом, кому удалось трижды вывести "Реал" в финал турнира.

- У нас есть некоторые проблемы с игрой на "Сантьяго Бернабеу", - отметил Зидан. - Сегодня был сумасшедший матч. Пришлось терпеть, мучиться. Все это не очень полезно для сердца.

Что касается мюнхенцев, то у них выработался своеобразный комплекс по отношению к испанским командам. "Бавария" в пятый раз подряд вылетает в плей-офф Лиги чемпионов от представителя Примеры. Трижды немцы уступили "Реалу" и по разу - "Барселоне" с "Атлетико".

Впрочем, сами игроки "Баварии" сетуют на невезение. И не считают себя слабее мадридцев.

- Они ничем не лучше нас. В чем-то мы даже сильнее. Но "Бавария" подарила "Реалу" по голу в обоих матчах. На таком уровне это недопустимо, - считает защитник мюнхенцев Матс Хуммельс. - Мы были хозяевами положения, но мы не реализовали моменты и поплатились за это.

Зинедин Зидан - первый тренер в истории "Реала", кому удалось трижды вывести клуб в финал ЛЧ

Куда жестче высказался рулевой немецкой команды Юпп Хайнкес. Очень возможно, что для опытного немецкого специалиста эта игра стала последней в Лиге чемпионов. С вероятностью в 90 процентов он завершит карьеру по окончании сезона.

- Мы были лучше "Реала" в обоих матчах, но наши грубые ляпы разрушили все. Это просто кошмар! Вопиющая несправедливость, - не скрывал эмоций Хайнкес. - Лучшим у мадридцев был Навас. Они ему должны памятник поставить. Но к нашим нападающим тоже есть вопросы.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария" Лига чемпионов 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники