Новости

02.05.2018 16:57
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Колясочники примут участие в шествии "Бессмертного полка"

Екатеринбург стал первым российским городом, где добровольцы готовы помочь инвалидам, желающим участвовать в шествии "Бессмертного полка" 9 Мая. Организаторы акции позаботились не только о специальном месте в колонне для людей с ограниченными возможностями, но и создали группу волонтеров для встречи и сопровождения колясочников.

- Активисты будут работать на протяжении всего маршрута следования, - пояснили в пресс-службе добровольческого движения "Дорогами добра".

Пока заявки подали восемь человек. В этом году намечено две точки сбора "Бессмертного полка". Первую колонну сформируют в 9 часов на перекрестке улиц Толмачева - Первомайской. В 10 часов - построение возле кинотеатра "Космос". В 10.45, сразу после парада военной техники, начнется движение горожан с портретами близких по проспекту Ленина через площадь 1905 года. Шествие завершится у сквера за Дворцом молодежи, где пройдет концерт. Там же участников акции ждет полевая кухня с кашей и горячим чаем.

Куда обращаться

Горячая линия "Бессмертного полка" в Екатеринбурге: тел. (343) 213-05-31.

Общество Соцсфера Соцзащита Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург День Победы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники