Новости

02.05.2018 17:07
Рубрика: В мире

В Армении возникла угроза продовольственной безопасности

Блокирование транзитных дорог протестующими гражданами может привести к угрозе продовольственной безопасности. По всей стране возникают проблемы для въезда и таможенного оформления грузовиков, заявили представители комитета по госдоходам Армении. "Таможенные органы призывают всех участников акций учесть этот тревожный факт, и не препятствовать движению фур и их таможенному оформлению", - говорится в заявлении ведомства.

После заседания парламента, где кандидатура лидера оппозиции Никола Пашиняна не получала большинства голосов для назначения его на пост премьера, в республике возобновились акции протеста. Активисты начали блокировать дороги в Ереване, а также наиболее крупные магистрали, в том числе в аэропорт Звартноц. По оценкам наблюдателей, ситуация в отдельных районах Армении начинает выходить из-под контроля. Так, в Гюмри оппозиционеры захватили мэрию и потребовали от властей перейти на сторону протестующих. Все чаще в толпе звучат антиправительственные лозунги.

Между тем, Пашинян обратился к сторонникам с просьбой не препятствовать движению автотранспорта и объявил о проведении вечером в субботу масштабного митинга на центральной площади Республики в Ереване.

Ожидается, что восьмого мая состоится очередное заседание парламента, на котором вновь будет обсуждаться назначение Пашиняна. В случае повторной неудачи в республике объявят досрочные выборы. После внесения изменений в конституцию премьер-министр возглавляет в Армении исполнительную власть.

В мире экс-СССР Армения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники