Новости

03.05.2018 20:07
Рубрика: Спорт

Бросок в "десятку"

Девушки из Екатеринбурга в 10-й раз подряд взяли "золото" Премьер-лиги
Девушки из БК УГМК (Екатеринбург) в десятый раз подряд выиграли золотые награды чемпионата России. В финальной серии против курского "Динамо" уралочкам хватило трех матчей. После двух домашних побед (74:64 и 82:69) они взяли верх и на выезде - 94:91.
Все три матча финальной серии между екатеринбургским УГМК и курским "Динамо" прошли при аншлагах. Фото: Татьяна Андреева Все три матча финальной серии между екатеринбургским УГМК и курским "Динамо" прошли при аншлагах. Фото: Татьяна Андреева
Все три матча финальной серии между екатеринбургским УГМК и курским "Динамо" прошли при аншлагах. Фото: Татьяна Андреева

В Курске потрясающую результативность показали лидеры встречавшихся команд. У хозяек 31 очко набрала Энджел Маккотри, но центровая УГМК Бриттни Грайнер совершила еще больший бомбардирский подвиг - 35 очков. Особенно здорово Грайнер провела заключительную четверть, когда в течение пяти минут чистого времени увеличила свой лицевой счет сразу на 12 баллов за результативность. Такая скорострельность Бриттни помогла гостьям резко поменять ход игры. Они уступали до семи очков, а после отчаянного рывка, где центральной фигурой была американская центровая, вышли вперед 92:86.

Курянки пытались спасти матч, имели шанс перевести игру в овертайм, однако дальний бросок Сони Петрович не достиг цели. УГМК праздновал золотой успех в десятый раз подряд, а суммарно это 12-я победа екатеринбурженок в российских чемпионатах.

Сразу по завершении встречи были названы лучшие игроки Премьер-лиги сезона-2017/18. Самой ценной баскетболисткой (MVP) признана Грайнер. В символическую пятерку вошли: разыгрывающая Александра Мария Бентли ("Надежда", Оренбург), атакующий защитник Майя Мур (УГМК), легкий форвард Соня Петрович ("Динамо", Курск), тяжелый форвард Эмма Меессеман (УГМК) и центровая Мария Вадеева ("Динамо", Курск).

Напомним, что совсем недавно УГМК отобрал у курского "Динамо" титул чемпиона Евролиги. То есть екатеринбургская команда провела фантастический сезон и демонстрирует стабильность уже многие годы. Такой результат - следствие многолетней поддержки и веры в коллектив со стороны руководства и титульного спонсора БК УГМК, в том числе в лице президента клуба Андрея Козицына и вице-президента Игоря Кудряшкина. Нельзя не отметить достижение самого опытного игрока УГМК Ольги Артешиной. Выступая за карьеру в составе разных клубов, она стала чемпионкой России в 12-й раз - это абсолютный рекорд.

В третьем финальном матче лучший игрок чемпионата Бриттни Грайнер из УГМК сумела набрать 35 очков

- Очень большой вклад в нашу победу сделал главный тренер команды - испанский специалист Мигель Мендес, - считает директор БК УГМК Максим Рябков. Он пришел к нам уже по ходу сезона, быстро сориентировался в ситуации, успешно справился с выпавшими на него нагрузкой и давлением.
Что касается всего чемпионата Премьер-лиги, который проводится под эгидой Российской федерации баскетбола, то, несмотря на счет 3:0 в финальной серии, противостояние за "золото" получилось ярким и с присутствием упорной борьбы. Любители вида спорта получили удовольствие от игры команд, в составах которых масса девушек из сборной России и звезд мирового уровня. Да и в целом наш внутренний клубный сезон выдался интригующим и весьма интересным.

Мужская Евролига

Несмотря на то что до "Финала четырех", который пройдет в Белграде с 18 по 20 мая, еще две недели, московский ЦСКА уже вчера провел день открытых дверей для прессы, посвященный итоговой стадии Евролиги.

- Любой "Финал четырех" - особенное событие, - сказал журналистам наставник армейцев Димитрис Итудис. - Я очень горд, что моей команде снова удалось оказаться в квартете сильнейших. Хотя мы столкнулись с рядом проблем: конечно, такое происходит каждый сезон, но сейчас в особенности. Я имею в виду отсутствие наших лидеров Нандо Де Коло и Кайла Хайнса в серии плей-офф против "Химок". Но это помогло нам показать характер, продемонстрировать, что мы сильная команда.

Что касается сроков восстановления баскетболистов, Итудис оптимистично предположил, что Де Коло и Хайнс к "Финалу четырех" будут готовы.

- Хайнс мог выйти в четвертом матче серии с "Химками", но мы его поберегли. Хотя ситуация, конечно, не простая. Игроки - не роботы. Мы не можем взять человека после травмы и ждать от него, что он сразу начнет играть на прежнем уровне, - подчеркнул рулевой ЦСКА.

Напомним, что до "Финала четырех" ЦСКА проведет еще два матча в Единой лиге: против питерского "Зенита"(5 мая) и пермской "Пармы" (8 мая).

Подготовил Илья Соболев

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники