Новости

03.05.2018 20:47
Рубрика: Культура
Проект: Гид-парк

Feduk выступит с концертами в России и Беларуси

Feduk. Концерт в рамках One Love Tour по России и Беларуси. Москва, зал Korston, 4 мая, начало в 22.00.

Популярность 26-летнего музыканта уже привела к его появлению в программе "Вечерний Ургант". А ее ведущий Иван Ургант даже поучаствовал в съемках клипа "Розово-малиновое вино", где зажигали и сам Feduk (автор хита "Розовое вино"), и Игорь Николаев, создавший свою песню "Малиновое вино" примерно за 20 лет до этого. Разные поколения отечественной популярной музыки...

Feduk, он же московский хип-хоп исполнитель Федор Инсаров, тоже пишет запоминающиеся, эмоционально-лаконичные гармонии. Но у него они уже брутальные, взращенные на ритмике рэпа, напористой мелодике, отваге смелых рифм и порой грубовато-нежной лирике.

Хотелось, конечно, спросить у Федора, почему он выбрал псевдоним Feduk,а не собственную звучную фамилию Инсаров, известную всем со школы благодаря роману "Накануне" Ивана Сергеевича Тургенева? Но артист же постоянно на гастролях. Вот и предстоящий московский концерт пройдет в рамках One Love Tour, который растянется на несколько месяцев.

Feduk уже успел выступить в Воронеже, Севастополе, Краснодаре, Ростове-на-Дону, а после Москвы отправится в Архангельск, Ставрополь и завершит гастроли в белорусском городе Гродно. На ноябрь у артиста запланировано очередное турне, в котором даст уже 14 концертов, в том числе и в Европе. Тогда же Feduk представит и новый альбом, а пока выпустил первый сингл с него - "Хлопья летят вверх". Причем тираж состоялся и на "виниле".

Иногда Feduk пишет песню под гитару, в другой раз обходится электронными лупами и четко строит трек на удачно найденном рефрене, в третий - выдает не банальную лирику под упругий и дерзкий мотив. Да и вообще он очень разный, а про то, отчего именно такой, объясняет: "Где концепция? Где-то она есть, но остановиться смешивать несколько стайлов (то бишь - стилей. - Прим. А. А.) сразу никак не выходит, так что ловите солянку от шефа..."

Тембр голоса Feduk тоже сразу запоминается: низкий, зычный, взрывной, с моментально опознаваемыми резкими, будто режущими по броне душ обертонами - такой очень нравится романтичным девушкам.

Сергей Мазаев споет 9 мая в "16 тоннах". "Темная ночь" обязательно прозвучит. Фото: РИА Новости

"Моральный кодекс". Праздничный концерт ко Дню Победы. Москва, клуб "16 тонн", 9 мая; начало в 20.00.

Эта группа поет много хороших песен, а ее лидер певец и саксофонист Сергей Мазаев еще и создал собственный джазовый проект. Теперь у "Морального кодекса" очень широкий репертуар: есть и хард-рок, и баллады, и даже ска. Но эту группу ценят еще и за уважение к лучшим традициям советской песни.

Вот и в этот праздничный вечер она споет и "Темную ночь", и другие прекрасные композиции времен Великой Отечественной войны. И поэтому тоже надо приходить 9 мая в "16 тонн" на концерт "Морального кодекса". Праздновать, подпевать, внимать, гордиться и снова понимать для себя что-то очень важное!

Культура Музыка Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники