03.05.2018 17:14
Рубрика: Власть

Глава ФИФА высоко оценил подготовку России к ЧМ-2018

Россия готова принять у себя весь мир, заявил на заседании оргкомитета "Россия-2018" в Сочи глава ФИФА Джанни Инфантино.

"Для меня большая честь быть сегодня с вами", - сказал Инфантино и поздравил Владимира Путина с победой на выборах. Также он поздравил всех, кто участвовал в подготовке мундиаля: "Я уже 20 лет занимаюсь организацией крупных мероприятий, соревнований. И уровень вашей вовлеченности и профессионализма уникален, скажу без преувеличения... Вы стараетесь сделать этот чемпионат лучшим в мире".

Все экспертные оценки очень позитивны, добавил глава ФИФА. "Стадионы красивые, солнце везде светит... Но и работа в сфере безопасности уникальна", - похвалил он.

"Россия полностью готова принять у себя весь мир и провести незабываемый праздник спорта, праздник футбола этим летом", - убежден Инфантино. "Мы команда, как в футболе, мы работаем все вместе, и мы победим на этом чемпионате мира... Сделаем его самым лучшим в мире!" - заключил он.

Владимир Путин согласился, что, действительно, во всех городах, где должны пройти игры, светит солнце и это хороший знак, а также пожелал всем успешной результативной работы по подготовке и проведению чемпионата мира. "У всех у вас хороший наработанный опыт, хорошие профессиональные команды, у всех хорошее настроение и большое желание провести это крупнейшее в мировом спорте мероприятие на самом высоком уровне", - убедился он, выслушав доклады.

Путин и Инфантино также посетили стадион "Фишт", где пройдут матчи. Президент России и глава ФИФА вышли на поле и оценили вид на трибуны, при этом Инфантино обратил внимание на особую атмосферу. В перспективе за стадионом будет закреплена детская команда.

"Мы хотим развивать не просто профессиональный футбол, а расширить детскую составляющую - при каждом таком объекте будет детский спортивный клуб", - пояснил российский лидер.

Глава ФИФА также спросил, какой матч состоится здесь первым. "Испания-Португалия. Билетов нет вообще. Догадайтесь, кто купил больше всех билетов! Американцы", - рассказал директор стадиона.