03.05.2018 00:00
    Рубрика:

    Министерство туризма Таиланда предупредило о графике закрытия парков

    Отдых в Таиланде хорош не только пляжной составляющей, но и уникальной экскурсионной программой.

    Впрочем, любителям экзотической природы стоит иметь в виду: во время летнего сезона Система национальных парков Таиланда закрывает доступ ко многим достопримечательностям, об этом напоминает Tourism Authority of Thailand.

    Департамент национальных парков, дикой природы и сохранения растений (DNP) каждый год ограничивает доступ в парки - их можно сохранить во всей красе только если давать временно отдыхать от наплыва туристов.

    Даты ограничений варьируются. В это время проводятся ремонтные и рекреационные работы. Учитываются и особенности погоды, особенно в дождливые месяцы, когда экстремальные ливни могут создать небезопасные условия для экскурсий.

    В Таиланде сейчас работает 147 национальных парков площадью более 70 тысяч квадратных километров. Эти красоты занимают почти 14 процентов от площади суши страны. В этом году DNP закрывает достопримечательности в 66 парках по всей стране, в том числе в 24 на севере, в 28 парках на юге, в девяти на северо-востоке и в пяти парках Центрального, Западного и Восточного регионов.

    Например, для посетителей закрыты четыре пещеры в парке Pha Daeng, в парках Mae Wong и Khun Sathan, Doi Luang, Mae Ping отменены маршруты к водопадам, в парке Doi Phu Kha на лето отменяется рафтинг по реке Nam Wa River. Сроки ограничений разные: где-то проход к достопримечательностям закрыли с 1 мая, где-то - с 1 июня или 1 июля. Поэтому, планируя посещение парка, лучше разузнать всю информацию заранее на сайте DNP.