Новости

03.05.2018 20:41
Рубрика: Культура
Проект: Гид-парк

Первый канал покажет документальный фильм "Сергей Шнуров "Экспонат"

Премьера документального фильма "Сергей Шнуров "Экспонат" на Первом канале 11 мая в 23.25.
Сергей Шнуров работает в жанре, который сам называет "брендреализм". Фото: Cinedoc Сергей Шнуров работает в жанре, который сам называет "брендреализм". Фото: Cinedoc
Сергей Шнуров работает в жанре, который сам называет "брендреализм". Фото: Cinedoc

Многие знают Сергея Шнурова как шоумена и телеведущего. Кто-то знает его как киноактера. Кто-то знаком с его музыкой к фильмам. Несколько лет назад у половины страны на мобильных в качестве звонка стояла написанная им мелодия для фильма "Бумер". Но большинство все же знает Сергея Шнурова как Шнура - автора и исполнителя песен, бессменного лидера группировки "Ленинград".

В 2017 году "Ленинграду" исполнилось 20 лет. Эту дату музыканты отметили концертом на стадионе "Открытие Арена", собрав на свое выступление сорок семь тысяч человек. Отдельный разговор клипы к песням группировки "Ленинград". Каждый из них сразу же после выхода становится настоящим событием. Только два из них - "Экспонат" и "В Питере - пить!" - набрали свыше 200 миллионов просмотров на популярных интернет-ресурсах. В прошлом году в Петербурге и Москве с огромным успехом прошла выставка картин Сергея Шнурова. Шнуров работает в жанре, который сам называет "брендреализм". Самого себя он уже давно превратил в очень успешный и повсюду узнаваемый бренд. Как ему это удалось?

В фильме принимают участие Василий Уткин, Юлия Коган, бывшая солистка группы "Ленинград", Анна Пармас, режиссер и сценарист, Илья Найшуллер, режиссер, Филипп Дзядко, журналист, главный редактор образовательного проекта "Арзамас", Александр Невзоров, Максим Семеляк, журналист, автор книги о Сергее Шнурове и группе "Ленинград".

Смотрите также

Народная артистка РФ Светлана Безродная станет гостьей программы "Жена". Фото: Телеканал ТВ Центр

Героиней очередного выпуска авторской программы Киры Прошутинской "Жена. История любви" станет народная артистка России, скрипачка, дирижер, создатель академического "Вивальди-оркестра" (единственного в России, в котором играют только женщины), супруга журналиста-международника Ростислава Черного, мама пианиста Сергея Безродного, мастер спорта по спортивной гимнастике Светлана Безродная. Зрители канала "ТВ Центр" увидят эту беседу 11 мая в 22.30.

Светлана Борисовна рассказала о жизни ее родителей, о первом браке со своим учителем, лауреатом Сталинской премии, выдающимся скрипачом Игорем Безродным, которого она бросила, не выдержав... благополучия. И ушла к Владимиру Спивакову. С ним жизнь была сплошным праздником, центром которого всегда был только Спиваков.

Рассказала и о своем третьем, счастливом и долгом браке с Ростиславом Черным - журналистом-международником, а ныне продюсером "Вивальди-оркестра".

Культура Кино и ТВ Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники