Новости

03.05.2018 16:46
Рубрика: Власть

Песков рассказал о сценарии инаугурации президента

Сценарий инаугурации президента не сильно изменился по сравнению с прошлыми церемониями.

Подготовка вступила в финальную стадию, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Сценарий нынешней инаугурации прорабатывается", - сказал он. "В основном он понятен, во многом он схож с той традиционной церемонией, которая существует", - заметил представитель Кремля.

"Основная подготовка фактически вступила в завершающую стадию. Какие-то нюансы остаются, но они дорабатываются", - добавил пресс-секретарь президента. По его словам, в их числе и вопрос о возможности использования нового автомобиля из линейки проекта "Кортеж".

"Много сейчас пишут на счет того, что не будет переезда, но здесь не нужно забывать, что в прошлый раз президент переезжал из Дома правительства в Кремль", - также напомнил Песков. "Сейчас необходимости в этом переезде нет", - добавил он.

"Каким-то образом, конечно, кортеж будет использоваться, потому что он переезжает из рабочего корпуса в Большой Кремлевский дворец, но как это будет церемониально, все эти нюансы сейчас дорабатываются", - уточнил представитель Кремля.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Администрация Президента Выборы президента России-2018