Новости

03.05.2018 19:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Хотел сбежать

Бывшего страховщика оставили в СИЗО
Мосгорсуд признал законным заключение под стражу бывшего вице-президента группы "Росгосстрах" Сергея Хачатурова, обвиняемого в растрате.

Защита просила Мосгорсуд отменить постановление о заключении Хачатурова под стражу и перевести его под домашний арест.

"Вменяемое Хачатурову преступление, по версии следствия, было совершено уже около восьми месяцев назад. За это время он неоднократно выезжал за рубеж с семьей на отдых, постоянно проживал в одном и том же месте", - отметил адвокат.

В свою очередь следователь заявил, что Хачатуров пытался скрыться за границей. "Установлено, что он собрал вещи и выдвинулся на Украину. Это подтверждается материалами дела", - заявил представитель ФСБ в суде.

Защитник пояснил суду, что его клиент не собирался скрываться, а оперативная информация о том, что Хачатуров узнал о своем задержании, объясняется просто: задерживать Хачатурова приехали на старый адрес, соответственно, соседи сообщили, что его кто-то разыскивает, но кто именно, обвиняемый не знал, утверждает защитник.

По версии следствия, Хачатуров вместе с Надеждой Клепальской - сестрой ранее возглавлявшей совет директоров Росгосстрах-банка Светланы Клепальской - похитил более 1 млрд рублей под видом продажи акций "Росгосстраха" через подконтрольную Хачатурову компанию "РГС Активы". Полученными средствами фигуранты, как считает следствие, "распорядились по своему усмотрению".

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники