03.05.2018 00:07
    Рубрика:

    Семиклассница выиграла всероссийский конкурс, посвященный Дню Победы

    Зинаида Казанцева выиграла всероссийский конкурс, посвященный Дню Победы
    Семиклассница из города Ленинска-Кузнецкого Зинаида Казанцева победила во Всероссийском конкурсе детских художественных работ "Спасибо деду за Победу!".

    Дед Зины на передовой не был. Просто по возрасту не успел. Но когда деревня проводила всех мужчин на фронт, он, как и другие мальчишки, стал тружеником тыла. В доме Казанцевых бережно хранятся его награды.

    - Я слушаю песню "Катюша" и вижу девушку, которая отправляет письма своему возлюбленному, как будто птицу отпускает в небо, - говорит Зинаида.

    Синяя птица на победной картине - как мечта о долгожданном счастье. С идеей картины ученице третьего класса детской художественной школы помогла ее педагог - Ирина Денисова. Готовясь к конкурсу, они сидели, вспоминали песни военных лет, и первым делом, конечно же, возникло знакомое с детства "Расцветали яблони и груши".

    Через две недели музыкально-поэтический образ воплотился в одноименное живописное полотно. Зина написала его любимыми акриловыми красками, яркими и радостными, не боящимися ни воды, ни солнца.

    Уже три года Зина в "художке" круглая отличница. А пару лет назад Зинаида вместе с одноклассниками побывала в Санкт-Петербурге. И с тех пор мечтает о городе на Неве, с его особой атмосферой и старинной архитектурой. Собирается поехать туда учиться, а после стать известным дизайнером интерьеров.

    Именно в Санкт-Петербурге в мае 2018-го состоится церемония награждения победителей всероссийского конкурса "Спасибо деду за Победу!", пройдут мастер-классы, творческие встречи.

    В этом году в региональном этапе конкурса, организованного под патронажем Министерства культуры РФ в рамках государственной программы патриотического воспитания граждан страны, приняли участие 85 юных кузбассовцев, а в финал прошли всего пятеро. И Зинаида Казанцева стала лучшей.

    Поделиться: