Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
03.05.2018,  
12:14

"Адмирал Кузнецов" получит на вооружение новую ракетную систему

Авианосец "Адмирал Кузнецов" в ходе модернизации получит на вооружение новую зенитную ракетную систему большой дальности "Полимент-Редут". На сегодняшний день на корабле стоят лишь комплексы противовоздушной обороны ближнего действия - "Кинжал" и "Кортик".

Об этом ТАСС сообщил собеседник в судостроительной отрасли. В концерне "Алмаз-Антей", а именно здесь и спроектировали новую ракетную систему, официальных комментариев пока не предоставили.

"Адмирал Кузнецов" - единственный авианосец в России подобного класса. Эксплуатируется он уже более четверти века. Поэтому и назрела необходимость модернизации устаревших систем и оборудования. Как говорил "РГ" заместитель генерального директора Центра судоремонта "Звездочка" Олег Антушев, это предприятие и определено головным исполнителем работ, "с правительством было принято решение о проведении его заводского ремонта с выполнением модернизации основных комплексов и систем".

По информации заместителя главкома ВМФ РФ Виктора Бурсука, работы на авианосце должны начаться уже в мае нынешнего года. На "Адмирале Кузнецове" установят новые котлы и новые системы, которые обеспечивают посадку, наблюдение и управление полетами. Кроме того, на корабле собираются поменять и часть взлетно-посадочных механизмов - аэрофинишенры, радиомаячную группу, сигнальное оборудование и всю систему связи. А вот ударный ракетный комплекс "Гранит" на авианосце останется. ВМФ России рассчитывает получить корабль в боевой состав в 2021 году.

Справка "РГ"

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" - корабль проекта 1143.5. Построен на Черноморском судостроительном заводе. Введен в эксплуатацию 20 января 1991 года. Входит в состав Северного флота. Предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от нападений авианосцев и подлодок. Автономность плаваний - 45 суток. Экипаж - 520 офицеров, 322 мичмана и 1138 матросов. Авиационная группа - 50 самолетов и вертолетов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.