Новости

03.05.2018 13:09
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Лавров: Политический процесс должен сочетаться с борьбой с террористами

Запуск политического процесса в Сирии должен сочетаться с борьбой с террористами, об этом заявил 3 мая министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на совместной пресс-конференции со своим иорданским коллегой Айманом Сафади в Сочи.

По словам Лаврова, особое внимание в переговорах двух министров было уделено сирийскому вопросу.

"Мы солидарны в том, что усилия по запуску политического процесса должны сочетаться с борьбой с остатками террористических группировок", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Лавров отметил, что Россия продолжит сотрудничество с Иорданией и США для поддержания работы зоны деэскалации на юге Сирии.

"Мы договорились продолжать сотрудничество по этой важной теме как на двусторонней основе, так и в трехстороннем формате с участием американцев, мониторингового центра", - сказал министр.

Также Лавров напомнил, что предложение Москвы о проведении в России саммита Израиля и Палестины остается в силе.

"Нас тревожит ситуация в палестино-израильском урегулировании, и мы исходим из необходимости руководствоваться теми решениями, которые принимались в ООН, и выступаем за скорейшее возобновление прямого диалога между палестинцами и израильтянами на этой основе, - заверил Лавров. - Напомню, что Россия в свое время пригласила к себе лидеров Палестины и Израиля для организации прямого диалога без предварительных условий. Это предложение полностью остается в силе".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия В мире Ближний Восток Иордания Правительство МИД Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники