Новости

03.05.2018 20:09
Рубрика: Спорт

Классики в своем стиле

Россияне взяли четыре "золота" чемпионата Европы
Сборная России по греко-римской борьбе завершила выступление на чемпионате Европы, который проходит в дагестанском Каспийске, и завоевала семь медалей, в том числе четыре золотые.
Роман Власов стал трехкратным чемпионом Европы и реабилитировался за неудачу на чемпионате мира. Фото: РИА Новости Роман Власов стал трехкратным чемпионом Европы и реабилитировался за неудачу на чемпионате мира. Фото: РИА Новости
Роман Власов стал трехкратным чемпионом Европы и реабилитировался за неудачу на чемпионате мира. Фото: РИА Новости

Чемпионами Европы стали Роман Власов в весовой категории до 77 кг, Адам Курак в весовой категории до 72 кг, Артем Сурков в весовой категории до 67 кг и Сергей Емелин в весовой категории до 60 кг.

Отметим, что для нашего титулованного борца-классика, обладателя двух золотых олимпийских медалей Романа Власова победа на ЧЕ-2018 в Каспийске была очень важна, даже принципиальна. Ведь на чемпионате мира-2017 россиянин, до этого дважды получавший титул, остался за чертой призеров. Правда, тогда он пробовал свои силы в весе до 80 кг. Но все равно хотел реабилитироваться за неудачу. В финальной схватке он уверенно обыграл действующего чемпиона мира серба Виктора Немеша (5:1). А в полуфинале Роман взял реванш за поражение на ЧМ у азербайджанца Эльвина Мурсалиева.

Артем Сурков завоевал "золото" чемпионата Европы, одолев грузина Шмаги Болквадзе на туше. Адам Курак и Сергей Емелин одержали волевые победы. Наши борцы по ходу схватки уступали 0:5, но смогли взять верх над соперниками из Азербайджана - Расулом Чунаевым (9:5) и Мурадом Маммадовым (6:5) соответственно.

И хотя эти финалы получились сложными и напряженными, партнеры по сборной России в своих друзьях не сомневались. Артем Сурков сразу после своего триумфа побежал на трибуны - поболеть за Курака.

- Сначала Адаму было непросто. Но я увидел, что соперник подустал, поэтому понимал, что сейчас Курак все исправит, - приводит слова Суркова пресс-служба Федерации спортивной борьбы России. - Кстати, при счете 0:5 мы заметили друг друга с Ромой Власовым: пожали руки, он меня поздравил с победой. В следующий момент смотрим на ковер, а там Адам уже приносит нам четвертое "золото".

Напомним, что на чемпионате Европы медали еще предстоит разыграть борцам вольного стиля и женщинам.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники