Новости

03.05.2018 13:50
Рубрика: Спорт

Тренер Пилипчук уйдет из "Спартака" по окончании сезона

Тренер московского "Спартака" Роман Пилипчук по окончании текущего сезона покинет "красно-белых". Об этом рассказал сам специалист.
 Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Пилипчук вошел в тренерский штаб москвичей в 2016 году, став ассистентом Дмитрия Аленичева. В скором времени Аленичев был отправлен в отставку, однако Пилипчук остался в клубе, продолжив работу уже в качестве помощника Массимо Карреры. Вместе они сумели привести "Спартак" к долгожданному чемпионскому титулу.

В настоящее время "красно-белые" борются за то, чтобы защитить чемпионство, однако их шансы на это кажутся минимальными. Кроме того, в СМИ регулярно появляются слухи о конфликтах внутри команды, а также о возможном уходе Карреры. Впрочем, как подчеркнул Пилипчук, его решение покинуть "Спартак", не связано ни с чем из этих обстоятельств.

"Решение о том, чтобы после этого сезона возобновить самостоятельную работу, вызревало у меня давно, - приводит слова Пилипчука "Спорт-Экспресс". - Оно никак не зависело от итогов чемпионата России, поэтому и решил сказать об этом сейчас, а не после завершения первенства. До "Спартака" я уже работал самостоятельно, за эти два года набрал знаний и опыта - и чувствую в себе силы, чтобы вновь стать главным тренером, но теперь уже на новом уровне".

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак"