Вместо "живой" группы ABBA на гастроли поедут голограммы

Поп-музыка
    03.05.2018, 11:17
Текст:   Олег Усков

ABBA, одна из самых прославленных поп-групп в истории, подмешала дегтя в мед, заявив, что не планирует никаких "живых" гастрольных реюнион-туров. Об этом сообщает Daily Star со ссылкой на официальное заявление представителя проекта.

Напомним, на днях группа объявила, что записала - впервые за 35 (!) лет - новые треки. Тем зародив в сердцах поклонников надежду… Тут же растоптанную.

"Они больше не будут выступать в качестве группы", - однозначно заявил представляющий коллектив Горел Хансер.

Невзирая на то, что подобное мероприятие могло принести ABBA миллиард фунтов стерлингов.

Впрочем, тур все-таки состоится - в него "поедут" голограммы исполнителей. "Спев", помимо нетленок, и новые песни.

Группа ABBA была организована в 1972 году. Распалась в 1983-м, после восьми триумфальных альбомов. Общий тираж записей проекта - 350 миллионов. Коллектив стал первым представителям континентальной Европы, чьи песни заняли первые места в чартах США.

В 2010 году за выдающиеся заслуги в музыке группа была включена в Зал славы рок-н-ролла.

На основе песен группы был поставлен мюзикл, в 2008-м конвертированный в крайне успешный (бюджет - пятьдесят миллионов, сборы - почти 610) музыкальный фильм "Мамма MIA!". Далее приросший сиквелом (российская премьера - 16 августа).

Плюс песни группы звучат в великом множестве картин, тогда как сами они регулярно появлялись в разного рода фильмах и сериалах, чаще - в камео.

В 1977 году Лассе Халлстрём, поставивший для ABBA все их прославленные видео, снял "АББА: Фильм", посвященный австралийскому туру группы 1977 года и в 1981-м добравшийся до советского проката.