Новости

03.05.2018 18:54
Рубрика: Культура

Володин объяснил, почему нужно посмотреть "Собибор" Хабенского

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в день выхода в российский прокат фильма "Собибор" объяснил, почему режиссерский дебют Константина Хабенского достоин просмотра.

Кинокартина, в которой Хабенский выступил и как режиссер, и как исполнитель главной роли, посвящена восстанию в одноименном нацистском лагере в Польше в 1943 году. Хабенский исполняет роль организатора восстания - советского офицера Александра Печерского. Ранее он продемонстрировал свой фильм депутатам непосредственно в Госдуме. Одним из первых зрителей был как раз Володин, которого в Фонде памяти Александра Печерского особо поблагодарили за поддержку в деле увековечивания памяти героя.

В день, когда фильм вышел в прокат, глава нижней палаты парламента оценил значение произведения. Он уверен, что картину необходимо посмотреть - несмотря на то, что она "тяжелая".

- 75 лет прошло со дня восстания узников нацистского лагеря смерти Собибор, - отметил Володин, которого цитирует пресс-служба Госдумы. - С каждым днем трагические события октября 1943 года от нас все дальше. Долгое время эта страница истории Великой Отечественной войны не придавалась огласке широкой общественности.

И только "ценой миллионов человеческих жизней мир понял, что ни одна нация не должна и не может считать себя исключительной". Однако "необходимо сохранить эту правду", уверен политик.

- Мы обязаны рассказать об этой страшной трагедии своим детям и внукам, чтобы такие преступления больше никогда не повторялись, - подчеркнул Володин.

Культура Кино и ТВ Наше кино Общество История Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники