Новости

04.05.2018 13:22
Рубрика: В мире

Марокко разрывает дипотношения с Ираном

Марокко разрывает дипломатические отношения с Ираном из-за поддержки Тегераном фронта Полисарио, выступающим за независимость Западной Сахары. Рабат имеет по этому поводу "убедительные доказательства", заявил министр по связям с парламентом и гражданским обществом Мустафа аль-Хальфи.

"Разрыв дипломатических отношений с Ираном является суверенным решением Марокко в связи с двойными стандартами и основан на конкретных и убедительных доказательствах", - пояснил  министр.

В связи с разрывом дипломатических связей марокканская сторона высылает иранского посла из Рабата, а также закрывает посольство в Тегеране. Со своей стороны, иранский МИД и движение "Хезболлах" отрицает наличие контактов с Полисарио.

Справка "РГ"

В 1976 году фронт Полисарио провозгласил независимую Сахарскую арабскую демократическую республику (САДР). Однако ООН отказывается от признания самопровозглашенного государства и не признает аннексию этой территории со стороны Марокко. В этой связи в регионе предлагается организовать референдум о самоопределении. 

В мире Африка Марокко В мире Ближний Восток Иран
Добавьте RG.RU 
в избранные источники