Новости

04.05.2018 09:35
Рубрика: Власть

МИД назвал три главных "вранья" Лондона в "деле Скрипалей"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила премьер-министра Великобритании Терезу Мэй во вранье по делу об отравлении в Солсбери бывшего полковника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Три обличительных пункта Захарова привела на своей странице в Facebook.

Первый раз Мэй соврала, по мнению Захаровой, когда заявила, что британские эксперты установили страну изготовления химического вещества, которым отравили Сергея Скрипаля и Юлию. Позже это заявление официально опровергли сами британские эксперты в лице руководителя лаборатории Портон-Дауна, напомнила Захарова.

Второй раз правительство Мэй солгало, считает Захарова, когда заявило, что у России есть мотивы для отравления Скрипалей в связи с исторически плохим поведением нашей страны. Эти обвинения опровергла российская сторона, в том числе приведя факты регулярного нарушения Великобританией норм международного права, этики и морали во имя достижения собственных "национальных интересов", а также перечислив несколько очевидных мотивов данной провокации, выгодных Лондону, отметила Захарова.

Третье вранье Мэй связано с заявлением о том, что газ, которым отравили Скрипалей, производился только в России. Накануне факт производства этого вещества в Чехии признал президент страны Милош Земан. Сенатор Алексей Пушков считает, что после этого заявления Земана версия Великобритании о причастности России к отравлению Скрипалей "трещит по швам".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники