Новости

04.05.2018 16:37
Рубрика: Экономика

Минфин: Налог для самозанятых не ставит целью сбор допсредств

Минфин предлагает ввести налог на профессиональный доход для самозанятых россиян, чтобы вывести их из серого сектора, а не для увеличения поступлений в бюджет.

Как объяснил глава Минфина Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24", предприниматели, которые работают, в том числе без регистрации, без уплаты налогов, без участия в формировании своих социальных прав, получат официальный статус, зарегистрируются и будут выполнять все обязательства гражданина, который работает, в том числе платить налог.

Ставка налога для самозанятых, оказывающие услуги физическим лицам, может составить три процента, а для тех, кто работает с юридическими лицами - шесть процентов. Такой налоговый режим будет действовать для самозанятых граждан с годовым доходом до десяти миллионов рублей.

Исключение сделано для домработниц, сиделок и репетиторов. Они освобождены от уплаты налогов. Пока в России действуют налоговые каникулы для граждан, которые сами обеспечивают себе доход, налоги они начнут платить в 2019 году.

Экономика Финансы Налоги Экономика Бизнес Правительство Министерство финансов Господдержка малого бизнеса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники