Новости

04.05.2018 13:41
Рубрика: Власть

Песков заявил о провокационности истории со Скрипалями

Заявление чешского президента Милоша Земана подтверждает авантюрность и провокационность истории со Скрипалями.

"С большой долей уверенности мы высказывали предположение о том, что вещество, которым, предположительно, были отравлены Скрипали, могло производиться в разных странах, - напомнил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - В частности, в странах, которые, как они утверждают, имеют антидот, наверняка, тоже производили это вещество или обладали каким-то количеством этого вещества".

"Это лишняя красноречивая иллюстрация той несостоятельной позиции, которую продемонстрировали власти Великобритании, руководство Великобритании. Это еще одно подтверждение абсолютной провокационности и авантюрности всей истории со Скрипалями", - заметил представитель Кремля, комментируя слова Земана.

"И, наверное, это все-таки еще один шаг и очередное приближение к тому моменту, когда все больше и больше стран начнут чувствовать себя втянутыми в эту авантюру", - полагает Песков.

"Мы же по-прежнему выражаем абсолютное несогласие с тем, что британская сторона отказывает нам в праве консульского доступа к гражданке России Скрипаль, - также заметил пресс-секретарь президента. - По-прежнему не имеем никакой информации о ее местонахождении, по-прежнему по дипломатическим каналам в соответствии с Венской конвенцией предпринимаются все необходимые процессуальные, документальные действия, и по-прежнему мы видим нарушения британской стороной Венской конвенции". "Мы продолжим настойчиво работать в этом направлении", - заверил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники