Пол Маккартни получил Орден кавалеров почета

Рок
    04.05.2018, 17:15
Текст:   Олег Усков

Сэр Пол Маккартни, один из двух оставшихся в живых участников легендарного квартета The Beatles, получил очередную значительную награду.

Летом прошлого года было объявлено, что сэру Полу в честь 75-летия, а также как человеку, внесшему неоценимый вклад в своей области, будет вручен Орден кавалеров почета (Companion of Honour, учрежден в 1917 году королем Георгом V).

Уникальность которого в том, что им не могут одновременно обладать более 65 ныне живущих.

Среди его носителей, например, ушедший в этом году физик Стивен Хокинг, актер Иэн Маккелен, автор серии "Гарри Поттер", писательница Джоан Роулинг, южноафриканский архиепископ Десмонд Туту, видный борец с апартеидом.

В данный момент на планете всего 62 человека носят этот орден.

Согласно сообщению Royal Central, ресурса, освещающего, в частности, события, так или иначе связанные с британской королевской семьей, в Букингемском дворце "битлу" награда сегодня была торжественно вручена - из рук Елизаветы II.

На что музыкант заявил, что для него это, конечно же, "огромная честь".

К слову, сэр Пол уже обладает титулом рыцаря-бакалавра и является кавалером ордена Британской империи. Не говоря про бесконечные иные регалии. Вроде шестнадцати "Грэмми" и места в Книге рекордов Гиннесса - как самый успешный музыкант современности.

Ранее мы писали, что в рыцари посвятили Ринго Старра.