Новости

04.05.2018 13:17
Рубрика: Власть

Путин не будет играть в хоккей в день инаугурации

В Кремле рассказали о планах главы государства в день инаугурации и накануне, а также ответили на вопрос о будущем кабмине.
 Фото: Константин Завражин/ РГ  Фото: Константин Завражин/ РГ
Фото: Константин Завражин/ РГ

"У президента ряд внутренних мероприятий рабочих в воскресенье запланировано во второй половине дня - непубличные разные совещания", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Церемония состоится 7 мая в 12 часов. Затем Владимир Путин проведет несколько обычных внутренних рабочих встреч.

Отвечая на вопрос об архитектуре будущего кабинета министров, Песков напомнил журналистам: "Сами знаете: мы кадровые архитектурные вопросы никогда не анонсируем".

"Перед вновь вступившим в должность главой государства правительство слагает свои полномочия, - продолжил представитель Кремля. - С этого момента можно ожидать инициативы президента по внесению кандидатуры председателя правительства".

"Когда это будет точно, не могу сказать, это исключительно прерогатива президента", - заметил Песков.

В прошлый раз после инаугурации Путин играл в хоккей. Но 7 мая он на лед не выйдет. "График Ночной хоккейной лиги чуть-чуть иной в этом году", - объяснил пресс-секретарь главы государства.

Впрочем, играть в хоккей президент этой весной все же будет. "В обозримой перспективе вы это увидите, мы вам сообщим", - заверил Песков.

На вопрос о том, в какой форме будет объявлен состав нового кабмина - указами или стоит ожидать речь президента - представитель Кремля сказал: "Пока не могу этого анонсировать. Мне неизвестно, какую именно форму изберет президент. Это целиком и полностью прерогатива главы государства".

"Но форма, конечно же, не будет менять сути", - добавил он.

Власть Работа власти Президент Инаугурация Владимира Путина