Новости

04.05.2018 14:41
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Участники велопробега заночевали в воинской части

Текст: Руслан Мельников (Краснодар)
Участники автовелопробега "Спасибо за Победу!", организованного "РГ", в пути останавливаются на ночевки в воинских частях. Это позволит юным велосипедистам познакомиться со службой в армии.
 Фото: Тагир Раджавов/РГ  Фото: Тагир Раджавов/РГ
Фото: Тагир Раджавов/РГ

Очередная ночевка прошла в части ПВО. "Сами не летаем и другим не даем!" "Первым делом, первым делом мы испортим самолеты, ну а девушек? А девушек - потом" - тут же начали шутить неунывающие велосипедисты.

Нас встретил вполне сносный и сытный ужин в солдатской столовой. Каша, рыба, овощное рагу, овощной гарнир на выбор, масло, чай. Потом - сопровождение в казарму. Сопровождающий - паренек с КПП вкратце рассказал о службе:

- У нас дедовщины давно нет. Вообще сейчас все очень мирно в части. Желающим предлагают продолжить службу по контракту. Или просто здесь служить дальше, или пройти обучение в офицерском училище.

В спальном помещении казармы офицеры проводят краткий инструктаж: интернетом не пользоваться, на телефон не фотографировать, да и вообще снимать на территории воинской части настоятельно не рекомендуется. Все это вполне обосновано: объект военный, да и автоматическая геолокация при съемке на смартфон может выдать лишнее.

- А для газеты на фотоаппарат без геолокации снимать можно?  

- Только внутри казармы. Но так, чтобы вся казарма в кадр не попала.

Осторожно делаю снимки. Потом - душ и…

- Первый дивизион - отбой!

Уставший организм уже не воспринимает звуки казармы. Один за другим проваливаемся в сон. Кое у кого вздрагивают ноги под одеялом. Наверное, мышечная память: ноги и во сне крутят педали.

Подъем в 6.00. Завтрак. Если кому интересно меню: пельмени, яйца, масло, хлеб, чай, конфеты, печенье, чай, молоко, овощной гарнир. Накормили так, что долго обедать не захочется. И снова в путь. У многих попутчиков в мыслях уже маячит Сочи.

Общество Ежедневник Стиль жизни Спорт Виды спорта Велоспорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Юг России ЮФО Краснодарский край ЮФО Ростовская область Веломарш РГ: присоединяйся - стань победителем!
Добавьте RG.RU 
в избранные источники