Специальный редакционный проект
4-20
мая 2018
04.05.2018 20:22

Сборная Канады в первом матче на ЧМ-2018 проиграла США

Сборная Канады с поражения начала выступление на хоккейном чемпионате мира в Дании. В стартовом матче группы "В" "кленовые листья" по буллитам уступили принципиальному сопернику, команде США - 4:5.
 Фото: AP Photo/Petr David Josek  Фото: AP Photo/Petr David Josek
Фото: AP Photo/Petr David Josek

Матч, как и ожидалось, получился увлекательным. Уже на 47-й секунде встречи Пьер-Люк Дюбуа вывел канадцев вперед. А на 13-й минуте Райан О'Райлли удвоил преимущество Канады - 2:0.

Но расслабляться канадцам было рановато. Не прошло и полутора минут, как Андерс Ли одну шайбу для американцев отыграл. Более того, едва начался второй период, как Дилан Ларкин сравнял счет - 2:2. А на 30-й минуте почувствовавшие кураж "звездно-полосатые" усилиями Джонни Годро и вовсе вышли вперед - 3:2.

Теперь пришел черед "кленовых листьев" демонстрировать характер. Он у них оказался. Еще до конца второго периода Энтони Бовилье снова восстановил статус-кво - 3:3.

В третьей 20-минутке соперники забросили по шайбе. На точный бросок американца Дилана Ларкина, оформившего дубль, Канада ответила попаданием Колтона Парэйко - 4:4.

Выявить сильнейшего в основное время североамериканским командам не удалось, как, впрочем, и в овертайме. А в серии буллитов удачливее оказалась сборная США. Партнер Артемия Панарина по "Коламбусу" Кэм Аткинсон реализовал две свои попытки, вторая из них стала победной.