Новости

05.05.2018 13:54
Рубрика: Спорт

"Краснодар" поднялся на третье место в турнирной таблице РФПЛ

29-й тур Российской футбольной премьер-лиги стартовал на Дальнем Востоке. "СКА-Хабаровск" на своем поле принимал "Краснодар" и уступил 0:1.

Мотивации у хабаровчан уже, казалось бы, не осталось - они за несколько туров до конца чемпионата лишились шансов на сохранение прописки в РФПЛ. Однако "Краснодар", борющийся за Лигу чемпионов, сумел забить лишь однажды - в конце первого тайма отличился Виктор Классон.

Более того, хозяева действовали весьма активно и в концовке имели реальный шанс вырвать ничью - на третьей добавленной минуте рефери Алексей Еськов назначил пенальти за игру Юрия Газинского рукой в своей штрафной. Но голкипер "быков" Станислав Крицюк угадал направление полета мяча после удара Максима Канунникова и спас свою команду от незапланированной потери очков.

"Краснодар" вышел на третье место, но уже сегодня может потерять эту позицию, так как отстающий от "быков" на два балла "Зенит" еще не провел свой матч. "Сине-бело-голубым" предстоит в Москве сразиться с "Локомотивом", который в случае победы досрочно станет чемпионом. Кроме того, сегодня свой матч проведет и "Спартак", который пока сохраняет математические шансы на защиту титула: подопечные Массимо Карреры сыграют с "Ростовом".

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "СКА-Хабаровск" Чемпионат России по футболу - 2017/2018