Новости

05.05.2018 18:38
Рубрика: Спорт

"Локомотив" впервые с 2004 года стал чемпионом России

Текст: Артур Нанян

Московский "Локомотив" обыграл дома "Зенит" (1:0) в матче 29-го Премьер-лиги и досрочно завоевал чемпионский титул. "Золотой" мяч уже в концовке встречи забил португалец Эдер.

Перед сегодняшней игрой из стана "Локомотива" пришли важные новости: контракт продлил главный тренер команды Юрий Семин. А ведь всего несколько дней назад после поражения от "Краснодара" Юрий Павлович обмолвился, что некоторые люди не хотят видеть его у руля "железнодорожников". Но он останется. И именно при нем "красно-зеленые" совершили почти невозможное.

Перед началом сезона мало кто верил, что "Локомотив" способен завоевать чемпионство. "Зенит", "Спартак", ЦСКА - именно эти клубы считались фаворитами в гонке за "золото". Но с конца октября лидерство в Премьер-лиге захватили "красно-зеленые". И с тех пор ниже москвичи не опускались.

В сегодняшнем матче, особенно во втором тайме, огромным преимуществом владел "Локомотив". Верный голевой шанс на 59-й минуте упустил Антон Миранчук, не сумевший пробить с нескольких метров по воротам Юрия Лодыгина. А спустя несколько минут хозяева и вовсе забили. Однако гол Джефферсона Фарфана был отменен из-за очевидного положения вне игры.

И все-таки "Локомотив" дожал питерцев. На 87-й минуте вышедший на замену Эдер, забивший победный для Португалии мяч в финале Евро-2016, откликнулся на передачу Владислава Игнатьева в чужой штрафной и забил "золотой" мяч, став чемпионом страны впервые за 14 лет.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Чемпионат России по футболу - 2017/2018 РГ-Фото