06.05.2018 16:18
    Рубрика:

    Музыкант Владимир Сапунов скончался от онкологического заболевания

    Владимир Сапунов ушел из жизни в ночь на 6 мая в Москве. Ему было 65 лет. Человек невероятной крутизны. Настоящий боец, каких уже не делают: перед тем как снова попасть в больницу, успел отправить в печать свою очередную книгу стихов.

    Книга эта была уже седьмой или восьмой по счету, хотя последние 11 лет жизни директор "Машины времени" и "Воскресения" из-за болезни был прикован к инвалидной коляске. У него было онкологическое заболевание, схожее с тем, от которого ушел из жизни поэт и автор большинства стихов для групп Nautilus Pompilius и "Урфин Джюс" Илья Кормильцев. Только Владимир Сапунов благодаря своей энергетике, кипучему характеру и жажде жизни смог продержаться дольше.

    И каждый год, отправляясь на очередную операцию, он говорил: "Не знаю, вернусь ли из больницы обратно. Но если вернусь, то продолжим биться дальше…" В этот раз, уже не вернулся, увы…

    "Он был человеком очень радостным, несмотря на свое заболевание, - рассказал обозревателю "РГ" пресс-секретарь  групп "Машина времени" и "Воскресение" Антон Чернин. - И если другие думают только о своих болячках, то Сапунов старался на них не зацикливаться. Человек взрывного темперамента, мудрый, он дипломатично управлял двумя коллективами, и получал удовольствие от жизни…"

    В 2014 году Владимир Сапунов (в прошлом музыкант группы "Эльфы") записал свой первый сольный альбом - "Бег In The USSR". Теперь, по словам, Чернина, планировал выпустить и второй, на котором намеревался исполнить и все ведущие вокальные партии (на прошлом диске его голос был только на трех).

    О месте и времени прощания с Владимиром Сапуновым будет сообщено уже позднее.

    Поделиться: