Новости

06.05.2018 08:53
Рубрика: Культура

Михалкова получила приз за лучшую женскую роль на фестивале сериалов

Во французском Лилле завершился фестиваль сериалов Series Mania. "РГ" недавно писала о том, что впервые за всю 10-летнюю историю этого киносмотра в конкурсную программу вошел проект из России - сериал Бориса Хлебникова "Обычная женщина" с Анной Михалковой в главной роли.

Вчера, 5 мая, на фестивале раздали призы и - свежая новость из Лилля - Анна Михалкова получила приз, как лучшая актриса. Про Бориса Хлебникова можно говорить, что признание его таланта не прекращается вот уже второй год с тех пор, как фильм "Аритмия" завоевал симпатии зрителей и профессионалов. Про команду ТВ-3, которая не только сильно работает на отечественном сериальном рынке, но и проводит правильную политику, выводя российские сериалы на международный уровень - что ими покорена еще одна вершина. Напомним, что недавно на крупнейшем рынке контента MIP TV в Каннах ТВ-3 устроил масштабную презентацию, собравшую полный зал профессионалов. Об этом также писала "РГ".

Сериал Бориса Хлебникова "Обычная женщина" выйдет в эфир телеканала ТВ-3 осенью 2018 года. Тогда и наши зрители смогут посмотреть историю 39-летней москвички Марины (ее и играет Анна Михалкова), которая, в свободное от основной работы - цветочного бизнеса - и заботы о семье время, втайне от дочерей и мужа содержит бордель. При этом у мужа есть любовница, старшая дочь - прогульщица и наркодилер, младшая - социопатка. Однако все проблемы - семейные и общественные - вскрываются после смерти одной из секс-работниц Марины. Кстати, эту характерную роль очень ярко сыграла Аглая Тарасова, которая уже получила награды-авансы за роли лирических героинь - в фильмах "Лед" и "Танки". В проекте также принимают участие артисты Евгений Гришковец, Александра Бортич, Татьяна Догилева и другие. Съемки остальных серий продолжаются в сейчас в Москве.

Между тем

В чешском городе Брно со 2 по 5 мая проходил еще один фестиваль сериалов, в фокусе которого в большей степени Восточная Европа. Международный фестиваль теле- и веб-сериалов называется Serial Killer. Проводится он в первый раз. На него приехали проекты с HBO, Netflix, Amazon, и других сериальных гигантов. В числе прочего в Брно были представлены новый, 4-й сезон знаменитого скандинавского детектива "Мост", американская пародийная комедия "Товарищ детектив" с Ченнингом Татумом, продолжение суперпопулярного польского школьного триллера "Обучение". Россию же представил мистический триллер "Гоголь. Начало", также произведенный телеканалом ТВ-3 и продюсерским центром "Среда" с участием Александра Петрова и Олега Меньшикова. Проект в Брно представлял режиссер Егор Баранов.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники