Новости

06.05.2018 19:17
Рубрика: В мире

На главу МВД Пакистана совершено покушение

Вечером 6 мая террорист-одиночка совершил покушение на главу МВД Пакистана Ашана Икбала и ранил его в плечо. Жизнь министра находится вне в опасности, рассказал AFP его помощник. "Ахсан Икбал был ранен, когда находился в машине. Его отвезли в медицинский центр в Лахоре", - сообщил Асим Хан, добавив, что нападавшего арестовали.

Злоумышленником оказался 21-летний Абид Хуссейн, сообщает издание tribune.com.pk. Он пытался выстрелить из автомата в кортеж министра второй раз, но его обезвредили охранники. Мотивы злоумышленника выясняются.

Премьер-министр Пакистана Шахид Хаган Аббаси осудил нападение, которое произошло всего за несколько месяцев до парламентских выборов. Их дата еще не определена, но, скорее всего, они состоятся в конце лета.

По словам Малика Ахмеда Хана, представителя правительства Пенджаба, где было совершено покушение на министра, Ашан Икбал присутствовал на предвыборном митинге в своем родном районе. Икбал, которого в прошлом июле называли в качестве потенциального премьер-министра, является юристом, выходцем из известной в стране семьи. Ранее он возглавлял министерство планирования Пакистана.

В мире Ближний Восток Пакистан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники