Новости

06.05.2018 22:20
Рубрика: Спорт

Ценные кадры

Названы лучшие игроки Суперлиги
Стали известны имена лучших игроков чемпионата России по хоккею с мячом среди клубов Суперлиги.

В традиционном опросе журнала "Русский хоккей" приняли участие главные тренеры и капитаны клубов элитного дивизиона.

Как сообщили в пресс-службе федерации хоккея с мячом России, впервые за шесть проведенных конкурсов титул самого ценного игрока года достался 27-летнему Максиму Ишкельдину, завоевавшему в сезоне 2017/2018 годов титул чемпиона России и обладателя Кубка страны в составе "СКА-Нефтяника" и золотую медаль чемпионата мира - в составе национальной сборной России. Отметим, что к победе в голосовании талантливый хоккеист шел с 2013 года: трижды воспитанник новосибирского хоккея с мячом финишировал вторым, дважды уступив Сергею Ломанову и однажды Юрию Шардакову, и еще однажды третьим (2014). Наконец, признание пришло к пятикратному чемпиону мира!

"Серебро" голосования, как и "серебро" чемпионата России, достается Сергею Ломанову. В завершившемся сезоне известный бомбардир покорил уникальную вершину - десять побед на чемпионатах мира. И после возвращения из Швеции стал лучшим бомбардиром Суперлиги, набрав 99 очков.

"Бронзу" примеряет еще один чемпион мира 2018 года - Алмаз Миргазов. Воспитанник первоуральского хоккея с мячом попадал на пьедестал лишь раз - взяв "серебро" в 2016 году. Главная борьба за третью строчку долгое время велась между Миргазовым и одним из самых полезных игроков современности Сергеем Шабуровым. Но в итоге капитан московского "Динамо" уступил более юному партнеру по сборной.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники