Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.05.2018,  
13:50
Текст:  Антон Валагин

Новинки Парада Победы собрали на видео

В Сети появился ролик, посвященный военным новинкам, представленным на Параде Победы в Москве.

9 мая 2018 года Минобороны России впервые покажет боевую машину поддержки танков "Терминатор", два сухопутных боевых робота: саперный "Уран-6" и разведывательно-ударный "Уран-9", -  армейский снегоход "Беркут-2".

БМПТ "Терминатор" хорошо зарекомендовал себя в Сирии. Созданная на базе Т-90 тяжелая машина предназначена для защиты танков от гранатометчиков и ПТУР, хотя при необходимости может воевать и с более серьезным противником. "Терминатор" вооружен спаренной 30-миллиметровой пушкой, противотанковыми управляемыми ракетами и пулеметом. Защищена  БМПТ даже лучше, чем Т-90: динамическая защита по кругу плюс комплекс нейтрализации мин и фугасов. Военные заключили контракт на поставку опытной партии из 10 "Терминаторов".

Прошли боевое крещение в Сирии и саперные "Ураны" - они работали на разминировании Пальмиры. Шеститонная бронированная машина выдерживает взрыв 60 килограммов тротила и заменяет 20 саперов.

Разведывательно-ударный "Уран-9" похож на небольшой танк, а вооружен он немногим хуже "Терминатора": 30-мм пушка, рядом с которой в зависимости от поставленной задачи могут крепиться контейнеры с противотанковыми ракетами, реактивными огнеметами или гранатометы. Действуя на переднем крае, "Уран" вскрывает и подавляет огневые точки противника, а встретится БМП - сожжет и БМП. Система лидаров и видеокамер обеспечивает сидящему в укрытии оператору круговой обзор, рассказал телеканал "Звезда".

Участие в параде примут и новейшие летающие беспилотники: вертолет и самолет семейства "Корсар". Обе машины могут вести разведку и самостоятельно атаковать. Их корпуса изготовлены из композиционных материалов для снижения радиолокационной заметности и увеличения полезной нагрузки.

Над Красной площадью впервые пролетят новейшие перехватчики МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" и самолеты пятого поколения Су-57.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.