Новости

06.05.2018 15:40
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Ленобласти снесут радиобиологическую лабораторию МО

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

В Ленинградской области снесут радиобиологическую лабораторию Министерства обороны РФ. Конкурс по демонтажу здания и реабилитации территории площадью 1600 квадратных метров объявило ФГУП "Радон" - предприятие корпорации "Росатом", соответствующая информация размещена на официальном сайте госзакупок.

Как следует из технического задания, победителю конкурса предстоит полностью разобрать двухэтажное кирпичное здание 1970 года постройки, расположенное в поселке Сторожевое Приозерского района Ленинградской области, засыпать оставшиеся котлованы и благоустроить территорию.

- Объект использовался для проведения исследовательских (радиобиологических) работ в стационарных условиях, подготовки радиоактивных веществ к применению и утилизации радиоактивных отходов. На объекте проводились работы с открытыми источниками излучения (радиоактивными веществами - РВ) по I классу, - указано в документации. - С 1986 года работы с РВ не проводятся.

В документах также указано, что оборудование лаборатории было полностью демонтировано в прошлом году: "В 2017 году были выполнены работы по демонтажу оборудования и систем РБЛ, имеющих радиоактивное загрязнение, дезактивации строительных конструкций здания РБЛ, разбору надземных конструкций строений и сооружений на территории РБЛ, сбору, сортировке и вывозу радиоактивных отходов, образованных при дезактивации".

Начальная стоимость контракта составляет 17 миллионов рублей. Отметим, что конкурс на демонтаж здания РБЛ корпуса № 73 ФГКУ "12 ЦНИИ" минобороны России сначала был объявлен 1 марта 2018 года, тогда его цена составляла 12,7 миллиона рублей. Сейчас на официальном сайте госзакупок эта позиция отмечена как завершенная, но документы действующей закупки имеют пометку "с изменениями".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область Ядерная безопасность
Добавьте RG.RU 
в избранные источники