Новости

06.05.2018 10:44
Рубрика: В мире

Трампу заранее отказали в приглашении на похороны Маккейна

Родственники американского сенатора-республиканца Джона Маккейна обратились в аппарат Белого дома с просьбой не направлять на его похороны президента Дональда Трампа. Как сообщает газета The New York Times, в случае смерти Маккейна, который борется с тяжелым заболеванием, его близкие предпочли бы увидеть на траурной церемонии вице-президента Майкла Пенса.

Издание поясняет, что такая просьба обусловлена натянутыми отношениями между Трампом и Маккейном. Сенатор не раз резко критиковал политику президента. Трамп, в свою очередь, ставил под сомнение героическую репутацию Маккейна в США, аргументируя, что настоящие герои не попадают в плен (Маккейн провел несколько лет в плену во время войны США во Вьетнаме - прим. "РГ").

В 2017 году у Маккейна была диагностирована глиобластома - злокачественная опухоль головного мозга. Годом ранее 81-летний политик переизбрался на шестой по счету шестилетний срок на должности сенатора от штата Аризона. Сенатор проходил курс химиотерапии, однако ранее заявлял, что шансов победить болезнь у него практически нет.

В мире США