06.05.2018 16:15
    Рубрика:

    "Урал" проиграл на своем поле "Амкару"

    Екатеринбургский "Урал" уступил дома пермскому "Амкару" во встрече 29-го тура чемпионата России - 0:2. Отличились Петар Занев и Браун Форбс.

    В случае победы уральцы как минимум на сутки вышли бы на шестую строчку, которая в теории может позволить команде сыграть в следующем сезоне в Лиге Европы. Неплохая мотивация.

    Главный тренер хозяев Александр Тарханов словно предчувствовал, что что-то в этой встрече может пойти не так. Неслучайно он перед матчем отметил: излишний настрой не всегда приводит к ожидаемому результату.

    "Говорили ли ребятам, что есть шансы зацепиться за еврокубки? Излишний настрой порой идет в минус. Нужно сначала эти два матча выиграть, а уже потом думать обо всем остальном", - отметил Тарханов в эфире телеканала "Наш футбол".

    Не было проблем с мотивацией и у "Амкара". Пермяки все еще надеются подняться выше зоны стыковых матчей за право участия в Премьер-лиге. С учетом поражения "Ростова" от "Спартака", у команды Вадима Евсеева появился неплохой шанс сравняться с ростовчанами.

    Справедливости ради, "Урал" мог уйти от поражения. Но лучший бомбардир хозяев Эрик Бикфалки не реализовал пенальти на 78-й минуте. С его ударом справился голкипер гостей Артур Нигматуллин. Ну а окончательный счет уже в компенсированное время установил Форбс.

    "Амкар" выиграл и сравнялся по очкам с "Ростовом". При этом за счет личных встреч клуб с берегов Дона остался на 12-й строчке с 34-ю очками. Ну а пермяки идут вслед - на 13-й позиции.