Новости

06.05.2018 19:23
Рубрика: В мире

В Сеуле и Пусане прошел "Бессмертный полк"

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)
 Фото: Фото предоставлено Координационным советом организаций российских соотечественников в Республике Корея  Фото: Фото предоставлено Координационным советом организаций российских соотечественников в Республике Корея
Фото: Фото предоставлено Координационным советом организаций российских соотечественников в Республике Корея

В воскресенье в двух крупнейших городах Республики Корея Сеуле и Пусане состоялась акция "Бессмертный полк". Несмотря на дождливую погоду в мероприятии приняло участие большое количество людей. 

Они с портретами своих родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне, прошлись по улицам Сеула и Пусана.

В одном только марше в Сеуле приняли участие более двухсот человек - граждане России, стран СНГ, Кореи и других стран. Вместе в одной колонне с послом Российской Федерации в Корее прошли также послы Беларуси, Таджикистана, советник-посланник Киргизии, другие официальные лица.

После марша в южнокорейской столице и Пусане состоялись праздничные концерты и выступления художественных коллективов, где были исполнены песни военных лет, включая "Вставай, страна огромная", "Три танкиста", "Синий платочек" и другие.

Одновременно в Сеуле прошли акции "Георгиевская ленточка", полевая кухня, "раздача хлеба по блокадным карточкам Ленинграда". В этих мероприятиях приняли участие более полутысячи человек.  

В мире Восточная Азия Южная Корея Общество История Правительство МИД День Победы Вторая мировая война
Добавьте RG.RU 
в избранные источники