07.05.2018 20:03
Рубрика: Спорт

Черчесов: Джикия, Васин и Кокорин не сыграют на ЧМ-2018

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов поставил точку в вопросе о возможном участии Георгия Джикии, Виктора Васина и Александра Кокорина в домашнем чемпионате мира-2018. Они не смогут помочь нашей национальной команде на турнире.

Все они - и спартаковец Джикия, и армеец Васин, и зенитовец Кокорин - попали в лазарет с травмами крестообразных связок. Казалось, что есть шансы восстановиться к ЧМ-2018 у Джикии, поскольку он травмировался раньше всех, еще в январе, и уже достаточно давно занимается на поле. Однако Черчесов подчеркнул, что серьезность травмы требует, соответственно, и серьезного восстановления.

"Что касается Джикии, Васина и Кокорина, то по всем трем игрокам мы имеем полную ясность - они не примут участия в чемпионате мира, - приводит слова специалиста Чемпионат.com. - К огромному сожалению, серьезные травмы не позволят им в необходимой степени готовности подойти к турниру. Желаю ребятам спокойно восстановиться и готовиться уже к новому сезону. На одном турнире, пусть даже и таком крупном, жизнь не заканчивается".

Ранее в интервью "РГ" Станислав Саламович рассказал, что в скором времени будет представлена расширенная заявка команды на мировое первенство. Предположительно, это произойдет перед заключительным туром чемпионата России, все матчи которого состоятся в воскресенье 13-го мая. До старта ЧМ-2018 наша команда проведет два контрольных матча: 30 мая на сборах в Инсбруке она сыграет с Австрией, а 5 июня на стадионе ЦСКА встретится с Турцией.

Нашими соперниками на групповом этапе чемпионата мира, напомним, будут сборные Саудовской Аравии, Египта и Уругвая. Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля, матчи первенства примут 12 стадионов в 11 городах России.