Новости

По окончании церемонии инаугурации и смотра президентского полка Владимир Путин пообщался с представителями молодежных организаций и волонтерами на Соборной площади Кремля. Корреспонденты "РГ" поговорили с участниками церемонии.

Руководитель "Инклюзивного клуба добровольцев" города Самара Алексей Транцев:

- В ходе церемонии находился в Андреевском зале, подход волонтеров видел на камере. Однако это моя четвертая встреча с президентом. Мне показалось, что подход к волонтерам был незапланированным. Все произошло так естественно.

Командир штаба студенческих отрядов Сибирского федерального округа Алексей Потейко:

- Короткое, но грандиозное событие, подкрепленное мощью Кремлевского полка. Владимир Путин, который в юности, кстати, тоже прошел школу стройотрядов, четко формулирует задачи. Стране в ближайшие шесть лет предстоит сделать настоящий прорыв. Страна к этому готова. По-моему, никому из собравшихся - огромной толпы народа - и в голову не пришло, что может быть иначе. И я тоже уверен: прорвемся.

Участник команды "Молодежка ОНФ" Самарской области Сергей Борзенков:

- В ходе личной встречи на Соборной площади Кремля Владимир Путин зарядил нас на добрые дела. Он улыбнулся, мы почувствовали поддержку и силу в его взгляде, запомнился, этот сильный волевой взгляд.

Сопредседатель Ассоциации студенческих спортивных клубов России Юлия Пуртова, Новосибирск:

- Во время церемонии я находилась в Андреевском зале. Нашу организацию курирует администрация президента. И Путин для нас - как второй отец. Именно он пять лет назад одобрил создание ассоциации студенческих спортивных клубов.

Ованес Шекерьянц, председатель общественной организации "Волонтерский центр Республики Адыгея":

- На встречу с нашим президентом был приглашен как представитель сразу двух регионов: Адыгеи и Краснодарского края.  Для меня было честью присутствовать на инаугурации Владимира Владимировича. За время предвыборной компании я активно следил за его программой и считаю ее своевременной и полной. Жаль только не удалось пообщаться с первым лицом нашего государства. А будь такая возможность, обязательно поблагодарил бы за то, что 2018-й стал Годом добровольца. И представить трудно, насколько это помогает в реализации наших задач. Кстати, одним из направлений моей работы является помощь ветеранам. Я, как и тысячи других ребят, являюсь волонтером Победы.

Уроженка Вологды Алевтина Киселева, финалистка конкурса "Доброволец России" и лауреат национальной премии "Студент года":

- До последнего момента не верила, что попаду на инаугурацию. В конце концов, я простой волонтер, одна из тысяч таких же молодых добровольцев. Так что, когда мне прислали приглашение в Кремль, летела на одном дыхании. Я была на Соборной площади в первом ряду, стояла по правую руку от президента, когда он принимал парад, - рассказывает Алевтина. - А потом он подошел к нам, как обычный человек. Никаких заготовленных вопросов не было, это было простое человеческое общение. Я поблагодарила Владимира Владимировича за его поддержку волонтеров-медиков, и мы с друзьями пригласили его вновь на наши главные слеты - "Тавриду" и "Территорию смыслов". Он ответил, что постарается приехать. Вообще атмосфера была самой теплой, меня до сих пор переполняют эмоции.

Людмила Князькова, координатор работы ульяновских волонтеров на президентских выборах:

- Наш регион вошел в топ-10 регионов России по работе волонтеров, поэтому нам посчастливилось побывать на историческом событии -  инаугурации президента, и даже пообщаться с ним лично. Мы стояли в первом секторе и поблагодарили Владимира Владимировича от имени всех волонтеров штаба за возможность поучаствовать в предвыборной кампании и попробовать себя в новой деятельности, получить новый опыт. Путин в свою очередь обратился к Саше Печенегину из Московской области и в его лице поблагодарил всех волонтеров за нашу работу и наше доверие.

Александр Жаринов, руководитель татарстанского отделения движения "Волонтеры Победы":

- Приглашение на инаугурацию президента России было очень неожиданным. Для меня большая честь быть почетным гостем на таком торжественном и чрезвычайно важном для страны мероприятия. Совсем недавно я возглавлял волонтеров в предвыборном штабе Владимира Владимировича, а сегодня находился на церемонии вступления его в должность главы государства. Эмоции просто необыкновенные. Гордость за страну переполняет.

Ростовчанин Роман Карасев, участник проекта "Волонтеры Победы":

- На встречу с президентом страны поехал мой коллега Артем Щербаков. Сейчас он много времени посвящает работе с ветеранами Великой отечественной войны - поддерживает их, помогает организовать с ними встречи. Просто удивительно, как он много успевает, притом что все пять лет учится в Донском государственном техническом университете на факультете "Безопасность жизнедеятельности и инженерная экология" и является членом Ростовского регионального отделения студенческого корпуса спасателей. В составе этого корпуса выезжал в затопленный Крымск на спасение людей, после этого получил награду "Участник ликвидации ЧС". С такими, как Артем, везде можно чувствовать себя надежно и спокойно, он из таких парней, с кем можно идти в разведку, в огонь и в воду. И здорово, когда наш президент опирается именно на таких молодых ребят, которые никогда и ни в чем не подведут.

Студент 4 курса САФУ имени Ломоносова Александр Ордашов:

- Я был на Соборной площади в Москве в составе делегации от Архангельской области. Всего нас было семь человек - активистов, кто работал в студенческом штабе Владимира Путина в регионе. Нас развели по разным секторам, так получилось, что мне досталось место в том секторе, к которому после инаугурации подошел президент. Все ребята начали его поздравлять и благодарить за предоставленную возможность. Я тоже сказал, что очень рад, что я здесь, а также, что мы в Архангельской области чувствуем внимание федеральной власти к проблемам и успехам региона. Я очень рад, что в Год добровольца мне удалось побывать на таком событии в жизни страны. Это незабываемо.

София Лагутинская, соучредитель и директор-волонтер калининградского благотворительного центра "Верю в чудо", Калининград:

- Наша некоммерческая организация помогает детям с тяжелыми заболеваниями, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, развивает в регионе волонтерство и благотворительность. Для меня было большой честью присутствовать на инаугурации президента в Андреевском зале Кремля. Впечатления замечательные. Чувствовалось, что каждое движение этой торжественной процедуры продумано, что нет лишних деталей. И в Кремле, и на Соборной площади собралось огромное количество достойных людей, на которых президент сможет опираться в ходе четвертого срока.

Надежда Петрукович, руководитель штаба севастопольского регионального отделения Российских студенческих отрядов:

- Было очень приятно получить такое приглашение. Сегодня я испытывала невероятную гордость за страну и за свой выбор, за то, что у нас сильный президент. Очень волнительно присутствовать при таком историческом событии и осознавать, что мы к нему причастны. Было очень здорово слышать вживую слова президента, ощущение просто невероятное!

Власть Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Крым ЮФО Адыгея СФО Новосибирская область Новосибирск ПФО Самарская область Самара СФО ПФО Ульяновская область Ульяновск Инаугурация Владимира Путина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники