Новости

07.05.2018 17:40
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Участников велопробега встретили люди в масках

Текст: Руслан Мельников (Майкоп)
В Майкопе участников велопробега "Спасибо за Победу!" поддержали велосипедисты из местной спортшколы. Несмотря на дождь они сопроводили нас на своих велосипедах по городу.

- У нас престижно заниматься велоспортом, - рассказала тренер Виктория Натальченко. - Сейчас в школе тренируются более 400 детей.

Действительно Адыгея оказалось очень велосипедизированной республикой. В городах, селах и на трассе мы часто встречали местных жителей на двухколесных педальных конях. Причем, некоторые даже обгоняли колонну уставших спортсменов. У адыгейских же велосипедистов был решительный настрой. В любых соревнованиях они рассчитывают только на победу. Некоторые девушки даже одели устрашающие маски с изображением черепов.

- Нет, пугать никого не хотим, просто маски защищают от пыли, грязи и ветра, - смеются 13-летние Рузана Меретукова, Елизавета Гриненко и Маргарита Щербакова. А в автобате под Майкопом участники велопробега приняли участие в утреннем построении воинской части. Велосипедисты рассказали об акции "Спасибо за Победу!" и вручили командованию части свой вымпел и книгу памяти с гильзами, в которой собрана земля с мест боевых действий. Солдаты и офицеры проводили велосипедистов с плаца аплодисментами.

На Черноморском побережье автовелопробег "Спасибо за Победу!" пришелся как нельзя кстати. Велосипедисты прибыли как раз к началу местного фестиваля народного творчества "Стяг Победы", который ежегодно проходит в Адлеровском районе. Именно участникам пробега доверили возложить венок к главному памятнику Адлера - мемориалу в память о погибших на войне земляках, в основании которого заложены капсулы с землей городов-героев.

Общество Ежедневник Стиль жизни Спорт Спортивная жизнь Физкультура Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Ростовская область ЮФО Краснодарский край Веломарш РГ: присоединяйся - стань победителем!
Добавьте RG.RU 
в избранные источники