Новости

07.05.2018 20:40
Рубрика: В мире

Салат от шеф-робота

В США открыли необычный ресторан
В американском Бостоне состоялось открытие уникального ресторана. Как заявили его создатели, это первое в мире заведение "с роботизированной кухней для приготовления сложных блюд". Идею основания ресторана воплотили в жизнь четверо бывших студентов Массачусетского технологического института. А главным кулинаром стал опытный француз Даниэль Булю. Рестораны под его управлением ранее уже были удостоены четырех звезд в гастрономическом путеводителе "Мишлен".

Роботизированный ресторан специализируется на приготовлении салатов. Посетителям предлагают салаты из самых разных ингредиентов: овощей, фруктов, зелени, злаков, сыра, орехов, куриного мяса или рыбы. Имеются также варианты блюд для вегетарианцев и веганов, а также еда без глютена. Посетители выбирают желаемое блюдо через установленный в зале терминал. Далее компоненты блюда в присутствии клиента в измельченном виде подаются в автоматическом режиме в один из семи вращающихся котлов. Встроенные электрические плиты нагревают еду до нужной температуры, после чего котел переворачивается и готовое блюдо оказывается на тарелке. Процесс приготовления занимает не больше трех минут. Однако роботы-официанты в ресторане не предусмотрены. Заказы передают посетителям сотрудники ресторана, они же занимаются подготовкой ингредиентов.

В мире США Роботы: настоящее и будущее