Новости

08.05.2018 14:23
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев провел консультации с фракцией "Справедливая Россия"

Кандидат в председатели правительства Дмитрий Медведев во вторник встретился с фракцией "Справедливой России" в Госдуме. По оценке лидера "эсеров" Сергея Миронова, разговор получился плодотворным, но все же фракция в большинстве своем решила не поддерживать кандидатуру.

Встреча со "Справедливой Россией" у Дмитрия Медведева была последней из серии консультаций с думскими фракциями. Это необходимая процедура перед пленарным заседанием палаты, на котором сегодня будет рассматриваться вопрос о согласовании кандидатуры премьера.

- Я и мои коллеги задали девять вопросов на разные темы, - рассказал Миронов по итогам общения. - Было приятно слышать оценку Медведева о профессионализме заданных вопросов.

По его словам, Медведев хорошо знает фракцию и ее критичный по отношению к правительству настрой.

- Нужно отдать должное: кандидат не стал подстраиваться под настроение фракции, он оставался при своих убеждениях, мы это высоко ценим, - рассказал глава "эсеров".

"Справедливая Россия" одобряет и ряд предложений по кандидатам в вице-премьеры, о чем тоже зашла речь в ходе беседы. В частности, очень обрадовала новость о переходе в кабмин Татьяны Голиковой (предложена в качестве "социального" вице-премьера), Алексея Гордеева (на роль куратора агропрома). Поддержаны фракцией и предложения назначить зампредами Максима Акимова (для сферы цифровой экономики) и Константина Чуйченко в качестве главы аппарата кабмина. "Эсеры" также позитивно оценивают перспективу того, что и.о. вице-премьера РФ Дмитрий Козак в новом правительстве будет курировать вопросы промышленности и энергетики.

"Справороссы", кроме того, предложили Медведеву и своих кандидатов в кабмин.

Однако, несмотря на плодотворное общение, фракция честно призналась кандидату, что в большинстве своем будет голосовать против него. Миронов напомнил, что "эсеры" поддержали президента на выборах, но считают, что кабмин не в полной мере справится с задачами, поставленными главой государства.

- Некоторым коллегам мы дали возможность голосовать свободно. Это демократическая позиция, - сообщил Миронов, пояснив, что ряд представителей "СР" решили поддержать Медведева.

В целом же во фракции считают, что глава правительства должен быть беспартийным, чтобы исключить возможность слияния исполнительной и законодательной ветвей власти, заявил Миронов. По этому поводу в ГД сегодня же был внесен законопроект, сообщил лидер.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Партии "Справедливая Россия" Персона: Дмитрий Медведев Новое правительство России - 2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники