Новости

08.05.2018 16:27
Рубрика: Власть

Кабмин в короткой перспективе внесет предложения по пенсионному возрасту

Исполняющий обязанности премьер-министра РФ Дмитрий Медведев ответил на вопрос депутатов на тему повышения пенсионного возраста. Он обещал, что правительство будет действовать в этом вопросе аккуратно. Предложения будут подготовлены в короткой перспективе.

Ранее, выступая в Думе, президент России Владимир Путин призвал депутатов поддержать кандидатуру Медведева на пост премьера. После выступления самого кандидата, фракции приступили к вопросам.

В Госдуме часто задают кабмину вопросы на тему повышения пенсионного возраста, и нынешнее общение не стало исключением. На этот раз вечно актуальную тему поднял представитель ЛДПР Ярослав Нилов. Он напомнил, что дискуссия о пенсионном возрасте идет давно. ЛДПР против повышения, напомнил парламентарий. "Новый кабмин планирует совершить какие-либо шаги в этом направлении?" - спросил Нилов.

Медведев сразу подчеркнул, что "нужно принимать решение по поводу пенсионного возраста". Он напомнил, что "прежние рамки принимались очень давно - в 30-е годы прошлого века. Тогда средняя продолжительность жизни находилась в районе 40 лет.
- С тех пор жизнь в стране изменилась в лучшую сторону, изменились и условия для труда, и желание людей трудиться, а также продолжительность активной жизни, - заявил кандидат в премьеры.

С другой стороны, на пенсионную систему все больше влияют демографические изменения, продолжил он.

Решение по этому поводу необходимо "принимать аккуратно, взвешенно, исходя из готовности человека продолжить работу, здоровья", подчеркнул Медведев.

- Правительство свои предложения по этому поводу подготовит в самой короткой перспективе и внесет их в Госдуму, - заявил он, не став конкретизировать.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Пенсии и пособия Правительство Законодательная власть Госдума Изменение пенсионного законодательства