Новости

08.05.2018 13:31
Рубрика: Экономика

Минтранс: Точной даты переговоров по расширению авиасообщения с Египтом нет

География регулярных полетов между Россией и Египтом может быть расширена. Это не исключил и. о. главы Минтранса РФ Максим Соколов, передает ТАСС.

Однако он отметил, что пока не намечено даты переговоров транспортных власти двух стран по развитию географии полетов между РФ и Египтом как регулярного, так и чартерного.

Пока в указе президента прописано, что между двумя странами открыто регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром. Оно возобновилось 11 апреля этого года. Чтобы перевозчики могли начать регулярные или чартерные полеты в другие аэропорты Египта, необходимо не только провести переговоры, довести уровень безопасности в аэропортах Египта до требуемого российской стороной, но и внести изменения в указ президента.

Всего в Египте восемь международный воздушных гаваней (Борг Эль-Араб и Эль-Нужа в Александрии, Асуан в одноименном городе, Каир, Луксор, Марса-Алам (ориентированный на южные территории и побережье Красного моря), Таба(Хургада) и Шарм-эль-Шейх). Однако только новый терминал Каира отвечает сейчас всем требованиям безопасности, которые декларировала российская сторона, напоминают эксперты.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Возобновление авиасообщения с Египтом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники