Новости

08.05.2018 15:05
Рубрика: В мире

Постпредство РФ получило от ОЗХО ответ по "делу Скрипалей"

Постпредство РФ получило от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ответы на вопросы российской стороны после публикации доклада в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявил постоянный представитель РФ при организации Александр Шульгин.

"У нас возникли вопросы к докладу, в частности, складывалось впечатление, что эксперты организации искали только то вещество, которое указали британцы. При этом непонятно, откуда взялся химикат класса BZ, почему нужно было проверять сертифицированную лабораторию, посылать туда контрольную пробу, - цитирует ТАСС Шульгина. По словам дипломата, это сугубо технический ответ, который нужно будет изучить на экспертном уровне.

Между тем специалисты ОЗХО затруднились ответить на вопрос относительно количества использованного в Солсбери отравляющего вещества. "Мы можем оценить или установить количество нервно-паралитического вещества, использованного в Солсбери 4 марта. Возможно, оно должно измеряться в миллиграммах", - говорится в заявлении организации.

В мире Европа Великобритания Отравление Сергея Скрипаля