Новости

08.05.2018 15:48
Проект: В регионах

В Ставрополе участников велопробега встретил велосипедист-клумба

Текст: Руслан Мельников (Ставрополь)
Автовелопробег "Спасибо за Победу!", соорганизатором которого выступила "Российская газета", добрался до Ставрополя. Здесь нас уже ждали коллеги из общественной организации "Велокавказ".
 Фото: Руслан Мельников/РГ  Фото: Руслан Мельников/РГ
Фото: Руслан Мельников/РГ

Ставрополь оказался довольно активным велогородом. Местные любители двухколесного педального транспорта сами часто и успешно проводят собственные веломарши. А судя по тому, что количество участников этих мероприятий постоянно растет, велосипед на Ставрополье становится все более популярным. Об этом свидетельствует и оригинальная фигура велосипедиста в виде клумбы, установленная возле парка в центре города. Наши спортсмены, конечно, не могли не сфотографироваться возле такой колоритной достопримечательности.

Кстати, как выяснилось после торжественного митинга, велопробег "РГ" в Ставрополе продолжит акция местных велосипедистов "Спасибо деду за Победу".

- Мы организуем ее ежегодно с 2009 года. А летом еще проводим велоночь. Это очень удобно: можно собрать много велосипедистов в такое время суток, когда на дорогах почти нет автотранспорта. Кроме того, ставропольские велосипедисты съезжаются на антивоенный веломарш в 4 часа утра 22 июня - в день и час, когда началась Великая Отечественная война. Начинались наши мероприятия с 42 человек. А сейчас на них собирается более 600 велосипедистов, - рассказал представитель "Велокавказа" Александр Скугарев.

Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Юг России СКФО Ставропольский край Ставрополь ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Веломарш РГ: присоединяйся - стань победителем!
Добавьте RG.RU 
в избранные источники