Новости

08.05.2018 19:46
Рубрика: Спорт

Понравилось в Мадриде

В игре Шараповой наметился прогресс
9 мая российская теннисистка Мария Шарапова сыграет с француженкой Кристиной Младенович в третьем круге престижного грунтового турнира в Мадриде. И результат этого матча будет иметь большое значение для экс-первой ракетки мира и пятикратной победительницы "Больших шлемов", которая на данный момент занимает 52-е место в мировом рейтинге.
В Мадриде Мария Шарапова старается играть агрессивно. Считает, что это поможет ей и в дальнейшем. Фото: EPA В Мадриде Мария Шарапова старается играть агрессивно. Считает, что это поможет ей и в дальнейшем. Фото: EPA
В Мадриде Мария Шарапова старается играть агрессивно. Считает, что это поможет ей и в дальнейшем. Фото: EPA

Впервые с выступления на Открытом чемпионате Австралии в январе 2018 года Шарапова, огорчавшая болельщиков поражениями в первых кругах или отказами от участия в соревнованиях из-за преследующих ее травм, смогла одержать две победы подряд - над румынками Михаэлой Бузэрнеску (6:4, 6:1) и Ириной-Камелией Бегу (7:5, 6:1). Эксперты, поклонники, журналисты тут же заговорили о том, что Мария на подъеме, что для нее, наконец, наступила белая полоса. Так ли это, станет ясно по ходу встречи с прошлогодней финалисткой Младенович.

Мария Шарапова: В матче с Бегу я выиграла 19 очков подряд. Это круто! Такое со мной бывает нечасто

Хотя объективно положительные сдвиги в игре россиянки трудно не заметить. В частности - на приеме. А именно этот компонент считают ключом к успеху Марии. Возьмем для примера матч с Бегу. Шарапова сама охарактеризовала ее как теннисистку с отличной подачей. Но, судя по статистике приема с первой и второй подачи (42 и 65 процентов соответственно против средних показателей в 34 и 59 процентов), россиянка смогла нейтрализовать это преимущество.

Кроме того, трудное решение поменять тренера, похоже, оказалось верным. Напомним, что Шарапова рассталась со Свеном Гренефельдом в начале марта после поражения от японки Наоми Осаки в первом круге Индиан-Уэллса. Голландский специалист работал с Марией четыре года, привел спортсменку к пятой победе на "мэйджоре", оставался с ней во время 15-месячной дисквалификации. Но Шарапова предпочла вернуться к Томасу Хогстедту, с которым впервые выиграла "Ролан Гаррос" в 2012 году и собрала карьерный "Шлем".

- Мне нужно было время на то, чтобы проанализировать, в каком я нахожусь состоянии, что происходит с моим телом. Также я произвела изменения в команде. Причем в тот момент карьеры пойти на это было особенно непросто, - приводит слова Шараповой официальный сайт WTA. - Впрочем, никогда не бывает неподходящего времени для того, чтобы изменить что-то к лучшему. И совсем необязательно причина перемен кроется в том, что привычные вещи перестали работать. Просто хочется верить, что новый подход обязательно пойдет тебе на пользу.

Спорт Теннис Игроки Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники