Новости

08.05.2018 15:15
Рубрика: Спорт

Нельзя помиловать

Сироткин оштрафован на три места на Гран-при Испании

Российский гонщик команды "Формулы-1" "Уильямс" Сергей Сироткин оштрафован на три места на старте Гран-при Испании, который пройдет 11-13 мая. Он наказан за столкновение с Серхио Пересом на предыдущем этапе "королевских гонок" в Баку.

В Азербайджане Сироткин показал лучший результат в квалификации за пока недолгую карьеру в "королевских гонках" - он стал 11-м. Однако сама гонка у него не задалась: после старта он въехал сзади в болид Переса, а несколько секунд спустя оказался зажат между машинами Фернандо Алонсо и Нико Хюлькенберга. Болид Сергея получил такие повреждения, что он был вынужден закончить гонку, едва ее начав.

Его столкновение с Пересом в итоге стало предметом разбирательства. Стюарды признали Сироткина виновным в этом инциденте и наказали его штрафом в три позиции на старте следующего этапа Ф-1. Также ему зачислены два штрафных балла в суперлицензию. "Уильямс" обратился в Международную автомобильную федерацию (FIA) с запросом на пересмотр этого решения. Стюарды FIA, изначально не собиравшиеся расследовать инцидент и сразу вынесшие по нему оценку, все же изучили обстоятельства дела. Тем не менее, они заключили, что никаких дополнительных факторов, которые могли бы повлиять на вердикт, нет, потому наказание Сироткину остается в силе. Сам Сергей искренне недоумевал от того, каким образом было принято решение.

"Я и правда слегка задел Переса сзади, но на моей машине после этого не осталось даже царапин, я специально проверял, когда осматривал болид, - рассказал Сироткин. - Обидно получать такой штраф, ведь если бы я сильно его ударил, то и на моей машине были бы следы. А повреждений не оказалось - пусть все было на грани, но в рамках допустимого. И очень странно, что стюарды даже не пригласили меня на разбор. Кроме того, я не испортил Серхио гонку - мы оба сохраняли позиции, а он в итоге вообще оказался на подиуме".

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники